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CORSO PASTICCERIA PROFESSIONALE con rilascio di HACCP

Settembre, 2019

20Set(Set 20)09:3006Dic(Dic 6)22:00CORSO PASTICCERIA PROFESSIONALE con rilascio di HACCP(Settembre 20) 09:30 - (Dicembre 6) 22:00 Via del Velodromo, 63, Roma, RM, Lazio

Dettagli evento

ARCHICAKETURE presenta il corso di pasticceria professionale ideale per chi vuole acquisire competenze specialistiche di pasticceria ed elevate abilità pratiche sulla preparazione di prodotti di pasticceria per imparare la professione e lavorare come pasticcere in aziende come bar-pasticcerie, pasticcerie artigianali, ristoranti di qualità, industrie dolciarie.
  • 12 moduli
  • 60 ore
  • 50 Ore di tirocinio
Una preparazione che ci auguriamo vi permetterà di iniziare un nuovo percorso lavorativo nel campo dell’arte Pasticcera.
COSTO CORSO COMPLETO 1.800 € 
ACCONTO 500€ tramite sito (appena effettuate la prenotazione riceverete la fattura in risposta)
SALDO 1300€ in sede
Possibilità di dividere il saldo in 2 rate.
La prima rata 600€, il primo giorno di corso.
la seconda rata 500€, il mese successivo.
Posti disponibili 8
Il corso inizierà a Settembre con la frequenza di 1 incontro a settimana per 10 settimane. Avrai la possibilità di scegliere tra 2 percorsi:
Percorso Mattiniero: Venerdì dalle 9:30 alle 13:30 
(Inizio: Venerdì 20 Settembre , Fine: venerdì 6 Dicembre)
Percorso Serale: Mercoledì dalle 18:00 alle 22:00 
(Inizio: Venerdì 20 Settembre , Fine: venerdì 6 Dicembre)
Descrizione
Programma del Corso di Pasticceria Professionale:
  1. TEORIA: arrivo in sede, consegna materiale didattico, introduzione al corso e lezione teorica.
  2. HACCP: Formazione per addetti alla manipolazione di alimenti: cenni Normativi e Principi generali di igiene; le pratiche HACCP; le vie di contaminazione; cenni di Microbiologia e di Malattie alimentari; la Temperatura; la pulizia e la Sanificazione; l’igiene del Personale. Tutto ai sensi del Reg.CE 852/04.
  3. LA PASTA FROLLA E LA BRISEE: almeno 3 tipi di frolle diverse, metodi e bilanciamenti.
  4. IL PAN DI SPAGNA, BISQUIT E LE MASSE MONTATE: metodi, varianti, applicazioni e bilanciamenti.
  5. BIGNE’ E PATE A CHOUX: tabella dei bilanciamenti e preparazioni.
  6. LA PASTA SFOGLIA: spiegazione e realizzazione.
  7. LE FARCE: Crema pasticcera, Crema inglese, Ganache, Coulis, Salse, Glasse, Marmellate, Confetture.
  8. I SEMIFREDDI: mousse e bavaresi.
  9. DESSERT AL PIATTO.
  10. LA PASTICCERIA SALATA: rustici, pizzette, pan brioche, panini e pizzette da forno.
  11. CORNETTI E BRIOCHE.
  12. ESAME.: L’esame finale prevede una prova teorica e pratica alla presenza della commissione tecnica. Conclusioni e Saluti: consegna attestato HACCP, consegna attestato professionale Archicaketure Srls con voto finale, consegna Casacca Pastry Chef.
Si consiglia di indossare indumenti pratici da lavoro. Il corsista dovrà indossare pantalone lungo, scarpe chiuse e maglietta bianca. Al corso verrà fornito, cappello e grembiule. Per motivi d’igiene e sicurezza nell’utilizzo degli strumenti e dei macchinari, si fa divieto di indossare collane, anelli, sciarpe e di tenere i capelli raccolti indossando il cappello fornito.

>>>TUTTO IL MATERIALE E’ COMPRESO NEL PREZZO<<<

RIASSUNTO:
– 60 ore di lezioni pratiche in laboratorio.
– coffee break giornaliero
– attestato di abilitazione HACCP
– Attestato di Pasticceria Professionale
Max 8 partecipanti
Il corso si svolgerà a Roma, via del velodromo 61-67, METRO A Colli Albani.
Per iscriversi basta lasciare un acconto. Il saldo verrà versato in sede il giorno del corso.
I posti sono limitati e la prenotazione obbligatoria.
Resto a disposizione per altre info anche su whatsapp 339 3271133
Acconto:
  • La quota di registrazione NON e’ rimborsabile.
  • La cancellazione della propria iscrizione non prevede rimborso.
  • Archicaketure si riserva di cancellare il corso in QUALUNQUE MOMENTO previa restituzione TOTALE della quota versata.

Orario

Settembre 20 (Venerdì) 09:30 - Dicembre 6 (Venerdì) 22:00

Luogo

Sede Via del Velodromo

Via del Velodromo, 63, Roma, RM, Lazio

Docente

Serena Vilmercatiarchicaketure@gmail.com

Prenota il Corso

Prenotazione 500,00

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