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CORSO PROFESSIONALE CHEF con Tirocinio (facoltativo)

Settembre, 2019

09Set(Set 9)09:3029Ott(Ott 29)22:00CORSO PROFESSIONALE CHEF con Tirocinio (facoltativo)(Settembre 9) 09:30 - (Ottobre 29) 22:00 Via del Velodromo, 63, Roma, RM, Lazio

Dettagli evento

CORSO PROFESSIONALE DA CHEF con Tirocinio (facoltativo)
Il corso sarà tenuto da Emanuele Pintus CHEF presso MET CONCEPT RESTURANT di Roma.
Il corso professionale per Chef  è rivolto a coloro che aspirano a diventare dei professionisti del settore ristorativo e che intendono costruire, dai fondamentali, un’adeguata formazione professionale.
  • 16 incontri
  • 85 ore
  • 250 Ore di tirocinio
Una preparazione che ci auguriamo vi permetterà di iniziare un nuovo percorso lavorativo nel campo della ristorazione.
COSTO CORSO COMPLETO 2.200 € 
ACCONTO 700€ tramite sito (appena effettuate la prenotazione riceverete la fattura in risposta)
SALDO 1500€ in sede
Possibilità di dividere il saldo in 2 rate.
La prima rata 800€, il primo giorno di corso.
la seconda rata 700€, il mese successivo.
Posti disponibili 8
Il corso inizierà a Settembre con la frequenza di 2 incontri a settimana per 8 settimane. Avrai la possibilità di scegliere tra 2 percorsi:
Percorso Mattiniero: Lunedì e Martedì dalle 9:30 alle 14:30 
(Inizio: Lunedì 09 Settembre , Fine: martedì 29 Ottobre)
Percorso Serale: Mercoledì dalle 17:00 alle 22:00 
(Inizio: Lunedì 09 Settembre, Fine: martedì 29 Ottobre)
Descrizione
Programma del Corso di CHEF Professionale:
GIORNO 1
  • Presentazione corso
  • La cucina Mediterranea ed i prodotti base
  • Utensili e Strumenti
  • Normative igienico sanitari
  • Come affrontare il mondo della ristorazione
  • Lavorare in gruppo.
GIORNO 2
I primi (parte 1)
  • Pasta all’uovo
  • Pasta fresca e ripiena
  • Farcitura e condimenti
  • Conservazione
  • Cottura
GIORNO 3
I primi (parte 2)
  • La pasta secca
  • I risotti
  • Mantecatura
  • I classici della cucina Italiana
  • Burro chiarificato/acido
  • Scelta dei prodotti e classificazione
GIORNO 4
La carne (parte 1)
Carne Bovina, Ovina e Suina
  • I tagli
  • Classificazione
  • Le tecniche di cottura classiche
  • Fondo bruno e demi glace
  • Salse e riduzioni
  • Presentazione ed impiattamento
GIORNO 5
La carne (parte 2)
Pollame e Cacciaggione
  • Tecniche di disosso e lavorazione
  • Legature
  • Farciture
  • Abbinamenti
  • Presentazione ed impiattamento
GIORNO 6
Il pesce (parte 1)
Il pesce bianco ed azzurro
  • Riconoscere il pesce
  • Sfilettare, posizionare e pulire
  • Tecniche di conservazione
  • L’abbattimento
  • Tecniche di cottura
  • Presentazione ed impiattamento.
GIORNO 7
Il pesce (parte 2)
Mitili, Crostacei, Mollame
  • Pulizia, tagli e conservazione
  • I crudi
  • Salse ed abbinamenti
  • Tecniche di cottura
GIORNO 8 
Le verdure
  • Stagionalità del prodotto
  • Coltivazione e mantenimento
  • Tagli e lavorazioni
  • Brodo vegetale usi e derivati
  • Dado
  • Zuppe e vellutate etc
GIORNO 9
La frittura
  • Tipi di olio
  • Tecniche di frittura
  • Tecniche di panatura
  • La tempura
  • Supplì, arancini etc
  • Conservazione
GIORNO 10
La Panificazione
  • Tipi di farine
  • Lieviti
  • Impasti pane e pizza
  • Lievitazione
  • Chiusure e cotture
GIORNO 11
La Pasticceria
  • Creme
  • Impasti e Sfoglie
  • Tecniche di lavorazione
  • Dolci da credenza
  • Dolci al cucchiaio
  • Impiattamento
GIORNO 12
Finger Food e Banqueting
  • Tecniche per il banqueting
  • Preparazione di alcuni finger food
  • Allestimento banchetti
  • Impiattamento e Presentazione
GIORNO 13
Il menù
  • Stesura di un proprio menù
  • Realizzazione, presentazione ed impiattamento
GIORNO 14
Corso Haccp+esame
HACCP: Formazione per addetti alla manipolazione di alimenti: cenni Normativi e Principi generali di igiene; le pratiche HACCP; le vie di contaminazione; cenni di Microbiologia e di Malattie alimentari; la Temperatura; la pulizia e la Sanificazione; l’igiene del Personale. Tutto ai sensi del Reg.CE 852/04.
GIORNO 15
Esame finale Teorico
TIROCINIO PRESSO STRUTTURA AFFILIATA
GIORNO 16
Esame finale Pratico
Rilascio valutazione ed Attestati.
Si consiglia di indossare indumenti pratici da lavoro. Il corsista dovrà indossare pantalone lungo, scarpe chiuse e maglietta bianca. Al corso verrà fornito, cappello e grembiule. Per motivi d’igiene e sicurezza nell’utilizzo degli strumenti e dei macchinari, si fa divieto di indossare collane, anelli, sciarpe e di tenere i capelli raccolti indossando il cappello fornito.
>>>TUTTO IL MATERIALE E’ COMPRESO NEL PREZZO<<<
RIASSUNTO:
– 85 ore di lezioni pratiche in laboratorio professionale.
– coffee break giornaliero
– attestato di abilitazione HACCP
– Attestato Chef Professionale
– Tirocinio di 250 ore
Max 8 partecipanti
Il corso si svolgerà a Roma, via del velodromo 61-67, METRO A Colli Albani.
Per iscriversi basta lasciare un acconto. Il saldo verrà versato in sede il giorno del corso.
I posti sono limitati e la prenotazione obbligatoria.
Resto a disposizione per altre info anche su whatsapp 339 3271133
Acconto:
  • La quota di registrazione NON e’ rimborsabile.
  • La cancellazione della propria iscrizione non prevede rimborso.
  • Archicaketure si riserva di cancellare il corso in QUALUNQUE MOMENTO previa restituzione TOTALE della quota versata.

Orario

Settembre 9 (Lunedì) 09:30 - Ottobre 29 (Martedì) 22:00

Luogo

Sede Via del Velodromo

Via del Velodromo, 63, Roma, RM, Lazio

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