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CORSO PROFESSIONALE CHEF

Febbraio, 2021

23Feb09:3014:30CORSO PROFESSIONALE CHEF09:30 - 14:30 Via del Velodromo, 63, Roma, RM, Lazio

Dettagli Corso

Corso Chef Professionale

 

Il Corso Chef  Professionale  proposto da Archicaketure è un percorso di formazione completo che si prefigge lo scopo di formare un tecnico della cucina, capace di operare in tutti i reparti ristorativi.

 

A CHI SI RIVOLGE

Il Corso Chef Professionale si rivolge a coloro che vogliono avviare la propri carrieranel settore della ristorazione, ai diplomati che vogliono integrare la propria formazione accademica, ai professionisti che vogliono acquisire competenze specifiche e a chi vuole avviare una carriera nel settore della ristorazione.

 

OPPORTUNITÀ DI LAVORO

L’obbiettivo del corso e’ di Chef preparati e professionali, capaci di lavorare sia in autonomia che inseriti all’interno di un team; pronti per avviare la propria attività e con ampie possibilità d’inserimento lavorativo all’interno di aziende come ristoranti, hotel, pizzerie di qualità, industrie della  ristorazione, trattorie, osterie, pub, fast food.

 

PERCORSO FORMATIVO

Corso completo per imparare tutte le tecniche e i segreti dei Grandi Chef, composto da 85 ore di lezione suddivise in 126 incontri. Le lezioni si terranno per 9 settimane, ogni martedì e giovedì, dalle 10:30 alle 14:30, presso la nostra sede in Via del Velodromo 61. Il prossimo corso inizierà il 23 Febbraio 2021.
Alla fine del corso lo Studente partecipa alla festa di chiusura e riceve l’attestato HACCPl’attestato professionale da Chef, l’attestato di sicurezza sul lavoro, il grembiule ed il cappello da Chef.
Il Percorso costa 3.200 euro IVA INCLUSA entro il 20 Dicembre 2020. Dopodichè costerà 3.200 + IVA.  
La quota di partecipazione è rateizzabile.

 

STRUTTURA DEL CORSO

Il Percorso da Chef è composto da 16 incontri con un esame di fine corso. Gli incontri con lo Chef durano 4 ore.

PIANO DI STUDI

 

GIORNO 1
  • Presentazione corso
  • La cucina Mediterranea ed i prodotti base
  • Utensili e Strumenti
  • Normative igienico sanitari
  • Come affrontare il mondo della ristorazione
  • Lavorare in gruppo.
GIORNO 2
I primi (parte 1)
  • Pasta all’uovo
  • Pasta fresca e ripiena
  • Farcitura e condimenti
  • Conservazione
  • Cottura
GIORNO 3
I primi (parte 2)
  • La pasta secca
  • I risotti
  • Mantecatura
  • I classici della cucina Italiana
  • Burro chiarificato/acido
  • Scelta dei prodotti e classificazione
GIORNO 4
La carne (parte 1)
Carne Bovina, Ovina e Suina
  • I tagli
  • Classificazione
  • Le tecniche di cottura classiche
  • Fondo bruno e demi glace
  • Salse e riduzioni
  • Presentazione ed impiattamento
GIORNO 5
La carne (parte 2)
Pollame e Cacciaggione
  • Tecniche di disosso e lavorazione
  • Legature
  • Farciture
  • Abbinamenti
  • Presentazione ed impiattamento
GIORNO 6
Il pesce (parte 1)
Il pesce bianco ed azzurro
  • Riconoscere il pesce
  • Sfilettare, posizionare e pulire
  • Tecniche di conservazione
  • L’abbattimento
  • Tecniche di cottura
  • Presentazione ed impiattamento.
GIORNO 7
Il pesce (parte 2)
Mitili, Crostacei, Mollame
  • Pulizia, tagli e conservazione
  • I crudi
  • Salse ed abbinamenti
  • Tecniche di cottura
GIORNO 8 
Le verdure
  • Stagionalità del prodotto
  • Coltivazione e mantenimento
  • Tagli e lavorazioni
  • Brodo vegetale usi e derivati
  • Dado
  • Zuppe e vellutate etc
GIORNO 9
La frittura
  • Tipi di olio
  • Tecniche di frittura
  • Tecniche di panatura
  • La tempura
  • Supplì, arancini etc
  • Conservazione
GIORNO 10
La Panificazione
  • Tipi di farine
  • Lieviti
  • Impasti pane e pizza
  • Lievitazione
  • Chiusure e cotture
GIORNO 11
La Pasticceria
  • Creme
  • Impasti e Sfoglie
  • Tecniche di lavorazione
  • Dolci da credenza
  • Dolci al cucchiaio
  • Impiattamento
GIORNO 12
Finger Food e Banqueting
  • Tecniche per il banqueting
  • Preparazione di alcuni finger food
  • Allestimento banchetti
  • Impiattamento e Presentazione
GIORNO 13
Il menù
  • Stesura di un proprio menù
  • Realizzazione, presentazione ed impiattamento
GIORNO 14
Corso Haccp+esame
HACCP: Formazione per addetti alla manipolazione di alimenti: cenni Normativi e Principi generali di igiene; le pratiche HACCP; le vie di contaminazione; cenni di Microbiologia e di Malattie alimentari; la Temperatura; la pulizia e la Sanificazione; l’igiene del Personale. Tutto ai sensi del Reg.CE 852/04.
GIORNO 15
Esame finale Teorico
GIORNO 16
Esame finale Pratico
Rilascio valutazione ed Attestati.
Alla fine del percorso verrà rilasciato:
  • Attestato Professionale CHEF
  • Attestato HACCP

 

MISURE DI SICUREZZA ANTI COVID-19

Nel rispetto delle regole vigenti riguardo il distanziamento sociale la classe prevede un massimo di 8 alunni. Prima di accedere in accademia verrà effettuato il controllo della temperatura corporea e sarà obbligatorio igienizzare le mani presso una delle colonnine messe a disposizione. Ogni Studente avrà l’obbligo di indossare una mascherina per tutta la durata della lezione.
L’accademia si impegna a rispettare le regole vigenti sulla sicurezza anti covid-19 e si impegna ad effettuate eventuali aggiornamenti qual’ora queste venissero cambiate.

 

MATERIALE FORNITO, POSTAZIONI E INDICAZIONI GENERALI

Nella nostra accademia gli studenti lavorano con postazioni singole in marmo e tutti gli strumenti indispensabili per svolgere il corso. Tutto il materiale e’ compreso nel prezzo. Si consiglia di indossare indumenti pratici da lavoro. Lo studente dovrà indossare pantalone lungo, scarpe chiuse, maglietta bianca e mascherina. Allo Studente verrà fornito cappello e grembiule. Per motivi d’igiene e sicurezza nell’utilizzo degli strumenti e dei macchinari, si fa divieto di indossare collane, anelli, sciarpe e di tenere i capelli raccolti indossando il cappello fornito.

 

COME CANDIDARSI

Se pensi di voler intraprendere il nostro percorso, compila il form indicando nome, cognome, email, numero di cellulare e data di nascita. Riceverai risposta entro 24 ore.

 

N.B: Se sei solo interessato a ricevere delle informazioni aggiuntive senza volerti candidare CLICCA QUI

 





Orario

(Martedì) 09:30 - 14:30

Location

Sede Via del Velodromo

Via del Velodromo, 63, Roma, RM, Lazio

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