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Corso Professionale di Pizzaiolo

Ottobre, 2020

26Ott(Ott 26)10:3006Dic(Dic 6)14:30Corso Professionale di Pizzaiolo(Ottobre 26) 10:30 - (Dicembre 6) 14:30 Via del Velodromo, 63, Roma, RM, Lazio

Dettagli Corso

Corso Professionale di Pizzaiolo

 

Il Corso Professionale di Pizzaiolo proposto da Archicaketure è un percorso di formazione completo che ti insegnerà le tecniche per la preparazione della pizza. Il corso è a numero chiuso e prevede un colloquio di selezione.

 

A CHI SI RIVOLGE

Il Corso Professionale di Pizzaiolo si rivolge a coloro che vogliono imparare l’antica arte della pizza, ai diplomati che vogliono integrare la propria formazione accademica, ai professionisti che vogliono acquisire competenze specifiche e a chi vuole avviare una carriera nel settore della pizzeria.

 

OPPORTUNITÀ DI LAVORO

L’obbiettivo del corso e’ di creare pizzaioli preparati e professionali, capaci di lavorare sia in autonomia che inseriti all’interno di un team; pronti per avviare la propria attività e con ampie possibilità d’inserimento lavorativo all’interno di aziende come ristoranti-pizzerie, pizzerie al taglio, pizzerie di qualità, industrie della pizza.

 

PERCORSO FORMATIVO

Corso completo per imparare tutte le tecniche e i segreti dei Mastri Pizzaioli, composto da 52 ore di lezione suddivise in 12 incontri. Le lezioni si terranno per 6 settimane, ogni lunedì e mercoledì, dalle 10:30 alle 14:30, presso la nostra sede in Via del Velodromo 61. Il prossimo corso inizierà il 26 Ottobre.
Alla fine del corso lo Studente partecipa alla festa di chiusura e riceve l’attestato HACCPl’attestato professionale da pizzaiolo, l’attestato di sicurezza sul lavoro e il grembiule.
Il Percorso costa 1800 euro IVA INCLUSA entro il 31 Luglio. Dopodichè costerà 1800 + IVA.  
La quota di partecipazione è rateizzabile.

 

STRUTTURA DEL CORSO

Il Percorso da Pizzaiolo è composto da 12 incontri con un esame di fine corso. Gli incontri con il mastro pizzaiolo durano 4 ore.
Nelle prime 2 ore si svolge la parte Teorica, in cui lo Studente aumenta la propria conoscenza.
Nelle secondo 2 ore si svolge la parte Pratica, in cui lo Studente impara a fare.

 

PIANO DI STUDI

Il programma didattico prevede il seguente calendario
  • Teoria di base
  • HACCP
  • Cereali, il grano e la farina
    • Teoria: Produzione, abburattamento, conservazione, caratteristiche organolettiche, scheda tecnica, strumenti di laboratorio.
    • Pratica: Impasto pizza tonda.
  • Acqua
    • Teoria: Caratteristiche organolettiche, calcolo delle temperature, gestione impasti.
    • Pratica: Impasto pizza in pala, stesura, cottura e condimento pizza tonda.
  • Lievito
    • Teoria: Tipologie di lieviti, sviluppo batteri, azione del lievito, lievito madre.
    • Pratica: Impasto pizza in teglia, stesura, cottura e condimento pizza in pala.
  • Il sale e ingredienti per prodotti speciali
    • Teoria: Proprietà reologiche dell’ impasto, uova, grassi, zuccheri, miglioratori.
    • Pratica: Pane base, stesura, cottura e condimento pizza in teglia.
  • Attrezzature di pizzeria
    • Teoria: Tipi di impastatrici, banco, frigoriferi, forni.
    • Pratica: Cottura pane.
  • Metodo preparazione impasto
    • Teoria: Metodo diretto, pasta di riporto, lievito misto, biga, poolish, autolisi, indiretto a caldo, tecnica del freddo.
    • Pratica: Impasto no-knead.
  • Cottura
    • Teoria: Metodi di cottura, conservazione impasto.
    • Pratica: Cottura e condimento impasto no-knead.
  • Cenni di rosticceria
    • Teoria: Suppli, crocchette, panature, fritture.
    • Pratica: Suppli, crocchette, mozzarella in carrozza.
  • L’etichetta nutrizionale
    • Teoria: Proteine, grassi, sali minerali, vitamine, allergeni.
    • Pratica: Preparazione degli impasti per l’esame.
  • Esame finale
Alla fine del percorso verrà rilasciato:
  • Attestato Professionale di Pizzaiolo
  • Attestato HACCP

 

MISURE DI SICUREZZA ANTI COVID-19

Nel rispetto delle regole vigenti riguardo il distanziamento sociale la classe prevede un massimo di 8 alunni. Prima di accedere in accademia verrà effettuato il controllo della temperatura corporea e sarà obbligatorio igienizzare le mani presso una delle colonnine messe a disposizione. Ogni Studente avrà l’obbligo di indossare una mascherina per tutta la durata della lezione.
L’accademia si impegna a rispettare le regole vigenti sulla sicurezza anti covid-19 e si impegna ad effettuate eventuali aggiornamenti qual’ora queste venissero cambiate.

 

MATERIALE FORNITO, POSTAZIONI E INDICAZIONI GENERALI

Nella nostra accademia gli studenti lavorano con postazioni singole in marmo e tutti gli strumenti indispensabili per svolgere il corso. Tutto il materiale e’ compreso nel prezzo. Si consiglia di indossare indumenti pratici da lavoro. Lo studente dovrà indossare pantalone lungo, scarpe chiuse, maglietta bianca e mascherina. Allo Studente verrà fornito cappello e grembiule. Per motivi d’igiene e sicurezza nell’utilizzo degli strumenti e dei macchinari, si fa divieto di indossare collane, anelli, sciarpe e di tenere i capelli raccolti indossando il cappello fornito.

 

COME CANDIDARSI

Se pensi di voler intraprendere il nostro percorso, compila il form indicando nome, cognome, email, numero di cellulare e data di nascita. Riceverai risposta entro 24 ore.

 

N.B: Se sei solo interessato a ricevere delle informazioni aggiuntive senza volerti candidare CLICCA QUI

 





Orario

Ottobre 26 (Lunedì) 10:30 - Dicembre 6 (Domenica) 14:30

Location

Sede Via del Velodromo

Via del Velodromo, 63, Roma, RM, Lazio

Docente

Diego Porfiri

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