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PASTICCERIA PROFESSIONALE

Gennaio, 2021

11Gen(Gen 11)09:3016Feb(Feb 16)21:00PASTICCERIA PROFESSIONALE(Gennaio 11) 09:30 - (Febbraio 16) 21:00 Via del Velodromo, 63, Roma, RM, Lazio

Dettagli Corso

Corso di Pasticceria Professionale

 

Il Corso di Pasticceria Professionale di Archicaketure è un percorso di formazione completo che ti insegnerà le tecniche per la preparazione di dolci. Il corso è a numero chiuso e prevede un colloquio di selezione.

 

A CHI SI RIVOLGE

Il Corso di Pasticceria Professionale si rivolge a coloro che vogliono imparare l’antica arte della pasticceria, ai diplomati che vogliono integrare la propria formazione accademica, ai professionisti che vogliono acquisire competenze specifiche e a chi vuole avviare una carriera nel settore dolciario.

 

OPPORTUNITÀ DI LAVORO

L’obbiettivo del corso e’ di creare pasticcieri preparati e professionali, capaci di lavorare sia in autonomia che inseriti all’interno di un team; pronti per avviare la propria attività e con ampie possibilità d’inserimento lavorativo all’interno di aziende come bar-pasticcerie, pasticcerie artigianali, ristoranti di qualità, industrie dolciarie.

 

PERCORSI FORMATIVI

Al fine di dare ai partecipanti la possibilità di scegliere quale livello di preparazione acquisire, sono previsti tre percorsi formativi.

 

PERCORSO BASE

Corso base per imparare i fondamentali della pasticceria, composto da 31 ore di lezione suddivise in 6 incontri. Le lezioni si terranno 2 volte a settimana,  il Martedì e il Venerdì presso la nostra sede in Via del Velodromo 61. E’ possibile scegliere tra l’orario mattutino 9:30 – 14:30 e il pomeridiano 15:30-20:30. Il prossimo corso inizierà l’ 11 Gennaio 2021.
Alla fine del corso lo Studente partecipa alla festa di chiusura e riceve l’attestato HACCP, l’attestato di partecipazione e il grembiule.
Il Percorso Base costa 600 euro IVA INCLUSA entro il 20 Novembre 2020. Dopodichè costerà 600 + IVA. 
La quota di partecipazione è rateizzabile.

 

PIANO DI STUDI

Il Percorso Base e’ composto da 6 incontri, il programma didattico prevede il seguente calendario
  • Teoria
  • HACCP
  • La pasta frolla
  • Il pan di spagna
  • Bigne’ e pate a choux
  • La pasta sfoglia
Alla fine del percorso verrà rilasciato:
  • Attestato di partecipazione
  • Attestato HACCP

 

PERCORSO INTERMEDIO

Corso per imparare oltre alle basi anche tecniche più avanzate della pasticceria, composto da 56 ore di lezione suddivise in 11 incontri. Le lezioni si terranno 2 volte a settimana,  il Martedì e il Venerdì presso la nostra sede in Via del Velodromo 61. E’ possibile scegliere tra l’orario mattutino 9:30 – 14:30 e il pomeridiano 15:30-20:30.  Il prossimo corso inizierà l’ 11 Gennaio 2021.
Alla fine del corso lo Studente partecipa alla festa di chiusura e riceve l’attestato HACCP, l’attestato professionale da pasticciere e il grembiule.
Il Percorso Intermedio costa 1800 euro IVA INCLUSA entro il 20 Novembre 2020. Dopodichè costerà 1.800 + IVA. 
La quota di partecipazione è rateizzabile.

 

PIANO DI STUDI

Il Percorso Intermedio è composto da 12 incontri con un esame di fine corso. Il programma didattico prevede il seguente calendario
  • Teoria
  • HACCP
  • La pasta frolla
  • Il pan di spagna
  • Bigne’ e pate a choux
  • La pasta sfoglia
  • I semifreddi
  • I dessert al piatto
  • I cornetti
  • La pasticceria salata
  • Esame: L’esame finale consiste di una prova teorica e una pratica alla presenza della commissione tecnica.
Alla fine del percorso verrà rilasciato:
  • Attestato professionale di pasticceria
  • Attestato HACCP

 

PERCORSO AVANZATO

Corso completo per imparare tutte le tecniche e i segreti dei mastri pasticcieri, composto da 126 ore di lezione suddivise in 25 incontri. Le lezioni si terranno per 5 settimane, dal Lunedì al Venerdì, dalle 9:30 alle 14:30, presso la nostra sede in Via del Velodromo 61. Il prossimo corso inizierà l’11 Gennaio 2021.
Alla fine del corso lo Studente partecipa alla festa di chiusura e riceve l’attestato HACCP, l’attestato professionale da pasticciere, l’attestato di sicurezza sul lavoro e il grembiule.
Il Percorso Avanzato costa 2800 euro IVA INCLUSA entro il 20 Novembre. Dopodichè costerà 2.800 + IVA.  
La quota di partecipazione è rateizzabile.

 

PIANO DI STUDI

Il Percorso Avanzato è composto da 25 incontri con un esame di fine corso. Il programma didattico prevede il seguente calendario
  • Teoria
  • HACCP
  • La pasta frolla
  • Il pan di spagna
  • Bigne’ e pate a choux
  • La pasta sfoglia
  • SICUREZZA SUL LAVORO
  • I semifreddi
  • I dessert al piatto
  • I cornetti
  • La pasticceria salata
  • La biscotteria
  • I dolci da colazione
  • I bisquit
  • Le meringhe classiche e 3d
  • La pralineria
  • La pasticceria da forno
  • Impasti lievitati
  • Cake desing
  • I dolci della tradizione italiana (2 incontri)
  • I dolci più famosi del mondo
  • I dolci internazionali (2 incontri)
  • Esame: L’esame finale consiste di una prova teorica e una pratica alla presenza della commissione tecnica.
Alla fine del percorso verrà rilasciato:
  • Attestato professionale di pasticceria
  • Attestato HACCP
  • Attestato sicurezza sul lavoro

 

MISURE DI SICUREZZA ANTI COVID-19

Nel rispetto delle regole vigenti riguardo il distanziamento sociale la classe prevede un massimo di 8 alunni. Prima di accedere in accademia verrà effettuato il controllo della temperatura corporea e sarà obbligatorio igienizzare le mani presso una delle colonnine messe a disposizione. Ogni Studente avrà l’obbligo di indossare una mascherina per tutta la durata della lezione.
L’accademia si impegna a rispettare le regole vigenti sulla sicurezza anti covid-19 e si impegna ad effettuate eventuali aggiornamenti qual’ora queste venissero cambiate.

 

MATERIALE FORNITO, POSTAZIONI E INDICAZIONI GENERALI

Nella nostra accademia gli studenti lavorano con postazioni singole in marmo, hanno in dotazione una planetaria Kitchen Aid e tutti gli strumenti indispensabili per svolgere il corso. Tutto il materiale e’ compreso nel prezzo. Si consiglia di indossare indumenti pratici da lavoro. Lo studente dovrà indossare pantalone lungo, scarpe chiuse e maglietta bianca. Allo Studente verrà fornito cappello e grembiule. Per motivi d’igiene e sicurezza nell’utilizzo degli strumenti e dei macchinari, si fa divieto di indossare collane, anelli, sciarpe e di tenere i capelli raccolti indossando il cappello fornito.

 

COME CANDIDARSI

Se pensi di voler intraprendere uno dei nostri percorsi, compila il form indicando nome, cognome, email, numero di cellulare, data di nascita e il percorso che vuoi frequentare. Riceverai risposta entro 24 ore.

 

N.B: Se sei solo interessato a ricevere delle informazioni aggiuntive senza volerti candidare CLICCA QUI

 






Orario

Gennaio 11 (Lunedì) 09:30 - Febbraio 16 (Martedì) 21:00

Location

Sede Via del Velodromo

Via del Velodromo, 63, Roma, RM, Lazio

Docente

Serena Vilmercatiarchicaketure@gmail.com

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