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CORSO CAKE DESIGN BASE PROFESSIONALE con rilascio HACCP

Gennaio, 2019

09Gen(Gen 9)09:3014Mar(Mar 14)18:00Sold Out!CORSO CAKE DESIGN BASE PROFESSIONALE con rilascio HACCP(Gennaio 9) 09:30 - (Marzo 14) 18:00 Via del Velodromo, 63, Roma, RM, Lazio

Dettagli evento

Questo è un corso di preparazione con finalità professionali in senso letterale: è un corso impostato interamente per insegnare una professione. Archicaketure di Serena Vilmercati ha istituito questo corso per aiutare chi vuole fare una professione di questa passione. Tutto ciò che viene insegnato in questo corso viene insegnato dal punto di vista di chi vuole aiutarvi a costruire un lavoro che rispecchi i vostri sogni:

  • 10 moduli

  • 35 ore

una preparazione che ci auguriamo vi permetterà di iniziare un nuovo percorso lavorativo nel campo del Cake Design e della decorazione Dolciaria.

 

COSTO CORSO COMPLETO 620€ (iva inclusa 136.4 € )

ACCONTO 200€

SALDO 420€ in sede il primo giorno del corso
Possibilità di rateizzare la quota del saldo in 2 rate.

Posti disponibili 10

Il corso inizierà la seconda settimana Gennaio con la frequenza di 1 incontro a settimana per 10 settimane. Con la possibilità di scegliere tra due Percorsi:

Percorso Mattiniero: Mercoledì dalle 9:30 alle 12:30
(Inizio: Mercoledì 9 Gennaio, Fine: Mercoledì 13 Marzo)

Percorso Serale: Giovedì dalle 18:00 alle 21:00 
(Inizio Giovedì 10 Gennaio, Fine: Giovedì 14 Marzo)

Descrizione

Programma del Corso di Cake Design

  1. Teoria: arrivo in sede, consegna materiale didattico, introduzione al corso e lezione teorica.

  2. Gli Impasti:  spiegazione e realizzazione delle varie tecniche per fare gli impasti per torte,  saper utilizzare gli impasti adatti per la tipologia di dolce da realizzare, bilanciare la ricetta, eventuali errori e come rimediarvi.

  3. Le Creme: piegazione e realizzazione delle varie creme di pasticceria sia classiche che moderne.

  4. La Stuccatura e La Glassatura: piegazione e realizzazione delle varie tecniche per stuccare o glassare una torta in maniera professionale.

  5. La Copertura: introduzione alla sugar art (cake design) e spiegazione dei diversi tipi di paste di zucchero (modelling paste, gum paste, pasta da copertura) e relative ricette; diversi tipi di coloranti alimentari. Metodi di colorazione della pasta da copertura. Copertura di una base VERA, assemblaggio e presentazione della torta.

  6. La Decorazione: spiegazione e realizzazione di alcune tecniche di rivestimento di una torta in pasta di zucchero, come ad esempio: ruffle cakes, petali, pieghe, drappeggi, intrecci, strati,fiocchi, matelassè, stile goffrato, a rilievo e tanti altri. progetto autonomo del corsista su torta vera.

  7. La Comunicazione d’Impresa: come approcciare al marketinge alla comunicazione, l’importanza della fotografia, gestione magazzino, gestione ordini.

  8. Formazione per addetti alla manipolazione di alimenti: cenni Normativi e Principi generali di igiene; le pratiche HACCP; le vie di contaminazione; cenni di Microbiologia e di Malattie alimentari; la Temperatura;la pulizia e la Sanificazione; l’igiene del Personale. Tutto ai sensi del Reg.CE 852/04.

  9. Esame Finale: giornata finale con progetto a squadre per la realizzazione di una wedding cake di grandi dimensioni, con piano vero. Struttura, tecniche applicabili e realizzazione della Wedding Cake in autonomia. Voto finale.

  10. Conclusioni e Saluti: consegna attestato HACCP, consegna attestato Archicaketure di Serena Vilmercati, consegna Grembiule.

Si consiglia di indossare indumenti pratici da lavoro. Il corsista dovrà indossare pantalone lungo, scarpe chiuse e maglietta bianca. Al corso verrà fornito, cappello e grembiule. Per motivi d’igiene e sicurezza nell’ utilizzo degli strumenti e dei macchinari, si fa divieto di indossare collane, anelli, sciarpe e di tenere i capelli raccolti indossando il cappello fornito.

Il corso si svolgerà a Roma, Via el velodromo 61-67.

Per iscriversi basta lasciare un acconto.

I posti sono limitati e la prenotazione obbligatoria.

Acconto:

La quota di registrazione (acconto) NON e’ rimborsabile.
La cancellazione della propria iscrizione non prevede rimborso.
Archicaketure di Serena Vilmercati si riserva di cancellare il corso in QUALUNQUE MOMENTO previa restituzione TOTALE della quota versata.

 

Orario

Gennaio 9 (Mercoledì) 09:30 - Marzo 14 (Giovedì) 18:00

Luogo

Sede Via del Velodromo

Via del Velodromo, 63, Roma, RM, Lazio

Docente

Serena Vilmercatiarchicaketure@gmail.com

Prenota il Corso

I biglietti per questo evento non sono più in vendita!

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